Весеннее половодье

Ледоход и весенний разлив – естественная закономерность в жизни рек. Весной начинается интенсивное таяние снега, и это главная причина возникновения половодья, то есть быстрого стока талой воды в русла рек. Но каждый год этот процесс индивидуален.                                                                   

         В результате подтопления линии электропередач, ослабление грунта часто происходит падение опор линии электропередач, проводов на землю и их повреждение. В результате падения провода на землю возможно поражение электрическим током людей и животных. 

         Для надежного обеспечения потребителей электрической энергией, исключение поражения электрическим током людей и животных в Вологодских электрических сетях разработан план мероприятий на период прохождения паводка. Создана паводковая комиссия, составлены перечни объектов электрических сетей, подверженных подтоплению, организованны периодические осмотры объектов, которые также могут быть затоплены паводковыми водами, проверено состояние опор линий электропередач на переходах через реки, водоемы, овраги, а также попадающие в зоны подтопления.   

 

            Паводковая комиссия Вологодских электрических сетей предупреждает и просит граждан:

         - не приближаться к оборванному проводу на расстояние ближе 8 метров;

         - при обнаружении затопления трансформаторных подстанций, опор воздушных линий электропередач, обрыва проводов, падения опор линий электропередач звонить в диспетчерскую службу по телефону 8-800-220-0-220